Just another WordPress.com site

Membuat Akun ALERTPAY Tanpa Kartu Kredit

Membuat Akun ALERTPAY Tanpa Kartu Kredit

Beberapa waktu yang lalu, saya mendapat sejumlah tawaran bisnis yang mengandalkan koneksi internet ke website tertentu. Namun, ada kendala yang kadang mengurungkan niat saya untuk mendaftar di website tersebut, apalagi kalau bukan permintaan akun bank virtual untuk pembayaran dana atau gaji kita. Beberapa bank virtual meminta verifikasi kartu kredit atau ‘berhutang’ untuk meminjam akun di bank virtual. Setelah mencari tahu, akhirnya saya memperoleh cara yang mudah untuk mendaftar akun bank virtual yang mudah tanpa harus verifikasi kartu kredit seperti yang diberlakukan di akun PayPal atau berhutang di bank lokal. Akun bank virtual yang saya maksud adalah Alertpay. Anda tidak perlu khawatir untuk ‘membuka rekening’ karena Alertpay pun sudah diakui eksistensinya untuk transaksi bisnis virtual.

Berikut ini langkah-langkahnya :

  1. Silakan akses www.alertpay.com, tampilannya adalah seperti di bawah ini :
  2. Silakan masukkan (daftar) alamat email anda dan password akun Alertpay.
  3. Setelah login, silakan pilih negara anda. Untuk tipe akun, silakan centang ‘Personal Starter’. Selanjutnya silakan klik ‘Next Step’.
  4. Berikutnya, silakan isi dengan lengkap data yang diminta. Untuk alamat ke-2 (Address Line 2), profil bisa dikosongkan. Selanjutnya silakan klik ‘Next Step’.
  5. Pada step berikutnya, silakan isi info email dan juga pertanyaan keamanan. Jangan lupa untuk mencentang ‘User Agreement’, kemudian klik ‘Final Step’.
  6. Selamat, akun anda sudah siap untuk dieksekusi lebih lanjut. Silakan cek email anda untuk melakukan konfirmasi.
  7. Silakan klik link (No.11) yang akan mengarahkan anda ke akun Alertpay untuk proses validasi.
  8. Pada halaman Alertpay, silakan pilih ‘Overview’ kemudian ‘Become verified’.
  9. Untuk verifikasi akun, terdapat tiga opsi, silakan pilih opsi C (validasi melalui ponsel).
  10. Pastikan nomor ponsel tujuan sudah tepat dan ponsel dalam keadaan ON, kemudian klik ‘Send Validation Code’.
  11. Masukkan kode yang anda teria melalui ponsel lalu klik ‘Send’. Selanjutnya akan muncul tampilan validasi ‘completed’.
  12. Selanjutnya adalah tahap verifikasi rekening bank lokal. Klik ‘Profile’ kemudian ‘Bank Accounts’.
  13. Silakan isi dengan lengkap data yang diminta. (Kolom ‘Bank Phone Number’ dan ‘Bank Contact Name’ bisa dikosongkan).
  14. Jika anda kesulitan untuk mengisi Bank Code, Branch Code, dan SWIFT BIC,  berikut daftar Bank Lokal yang valid untuk verifikasi akun Alertpay (https://deasypasaribu.wordpress.com/2012/01/27/daftar-kode-bank-lokal-indonesia-dan-kode-cabang/) dan SWIFT Code (https://deasypasaribu.wordpress.com/2012/01/27/swift-code-bank-lokal-indonesia/).
  15. Proses membuat akun sudah selesai dan siap digunakan. Jika anda menemukan data yang keliru dan bermaksud untuk mengubahnya, silakan melakukan ‘Update Personal Info’.

Selamat mencoba dan semoga sukses. TUHAN memberkati🙂

19 responses

  1. berkunjung…berkunjung, kren.. tulisannya. saya juga ada account alertpay

    April 16, 2011 at 8:42 am

  2. b0n3x_

    payment account id nya alertpay ini yang mana gan saya masih bingung nihhh

    August 23, 2011 at 5:14 am

    • Payment account-nya sama dengan email account yang agan b0n3x_ gunakan pada saat membuat akun alertpay.

      August 24, 2011 at 1:51 am

  3. b0n3x_

    terimakasih atas info dan tanggapannya…
    regard all

    August 24, 2011 at 8:17 am

  4. romi

    kalo BCA kodenya apa aja mbak..

    November 1, 2011 at 12:07 pm

    • Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA. Semoga membantu. Thanks🙂

      November 25, 2011 at 1:26 am

  5. Makasih sekali informasinya GAN. Sebelumnya aku gak tau kalau alertpay bisa lansung ngirim uang kita ke rekening bank Indonesia.

    November 17, 2011 at 2:39 pm

    • Sama-sama. Semoga membantu, sukses usaha dan kirim-mengirimnya. Thanks🙂

      November 25, 2011 at 2:48 am

  6. ko status akun saya masih become verivied

    November 23, 2011 at 11:27 am

    • Dear @mukamurata, coba dicek kembali untuk verifikasi akun, terdapat tiga opsi, silakan pilih opsi C (validasi melalui ponsel). Pastikan bahwa No.ponsel sudah sesuai dan tidak ada langkah aktivasi yang dilewatkan. Jika sudah semua, seharusnya keterangan validasinya : Completed. Semoga membantu. Thanks🙂

      November 25, 2011 at 5:27 am

  7. Lix

    aduh saya kok nggak bisa verivication ??? saya pake hp flexi aduh dimana ini😦

    December 2, 2011 at 6:34 am

  8. ajat182

    gan klo bank BPD or bank Mega bisa ngak?

    January 9, 2012 at 11:30 am

    • Dear @ajat182 untuk Bank Mega saat ini sdh bisa digunakan untuk transaksi dgn Alertpay, Swift Code-nya : MEGAIDJA. Untuk BPD, mohon maaf untuk saat ini blm ada informasi apakah sdh bisa digunakan, Swift Code-nya blm tersedia. Semoga membantu, sukses. Thanks🙂

      January 12, 2012 at 1:26 am

  9. azmari

    klo pake bank bii bisa ga gan…?and klo bisa kodenya apa ya…? thanks before….

    January 21, 2012 at 12:27 pm

    • Dear @azmari, iya bisa. Untuk Bank Internasional Indonesia (BII), Swift Code-nya : IBBKIDJA. Semoga membantu, sukses. Thanks🙂

      January 23, 2012 at 10:20 am

  10. azmari

    MAAF GAN,,,,,,KLO BRANCH KODE DAN BANK KODE SY MSH KURANG PAHAM MKSDNYA.? MINTA INFONYA….THANKS.

    January 23, 2012 at 5:12 pm

    • Dear agan @azmari Branch Code (Kode Cabang) adalah kode tertentu dari suatu Bank yang menunjukkan dimana akun/rekening tersebut dibuka. Dalam hal ini Branch Code untuk verifikasi Alertpay adalah 4 digit pertama dari Nomor Rekening kita di bank lokal. Misalnya, No.rekening saya di Bank Mandiri 152-001-xxx-xxx-x, maka Branch Code-nya adalah 1520.

      Kemudian untuk Bank Code (Kode Bank) adalah kode sesuai daftar kode bank yang diakui berlaku di seluruh indonesia. Kode ini biasa digunakan untuk melakukan transfer antar bank (ATM Bersama), juga untuk keperluan verifikasi akun virtual seperti Alertpay ini. Selanjutnya, silakan cek disini gan https://deasypasaribu.wordpress.com/2012/01/27/daftar-kode-bank-lokal-indonesia-dan-kode-cabang/.

      Semoga membantu, sukses. Thanks🙂

      January 27, 2012 at 6:59 am

  11. dwex

    ay udh smapai bank acoount, tetapi msih become veryvied, tlg bantuanya makasih

    April 18, 2012 at 7:56 pm

  12. Dear agan @dwex apakah sudah dicek petunjuk No.8 (step No.13)? Seharusnya jika posisinya sudah demikian, mabk sudah bisa melakukan validasi sepertipada petunjuk No.9. Coba dicek lagi. Jika masih bermasalah, tolong lampirkan printscreen step di akun mbak, nanti sy coba cek jg. Semoga membantu, sukses. Thanks🙂

    April 21, 2012 at 1:27 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s