Just another WordPress.com site

Aplikasi BLOOVE untuk sadap SMS dan Call di Handphone.

adalah salah satu website penyedia layanan untuk menyadap SMS dan telepon dari handphone yang kita miliki. Dengan website Bloove ini kita bisa “memata-matai penggunaan sms dan panggilan juga isi phonebook handphone baik milik pribadi maupun milik orang lain” yang sudah kita daftarkan.

Berikut 2 keunggulan yang dimiliki oleh website penyedia layanan penyadap SMS dan telepon yaitu Bloove :

Keunggulan pertama Bloove :

  1. Bisa melihat semua panggilan & SMS di HP kita lewat internet, jika HP ketinggalan di rumah.
  2. Bisa langsung balas SMS lewat internet dengan sender tetap nomor kita.
  3. Bisa melacak pengguna HP, jika HP sewaktu-waktu hilang.

Keunggulan kedua Bloove :

Ini sebagai fungsi tambahan saja, berguna kalo kita berniat memata-matai orang (pacar, teman, atau siapapun) kelebihannya :

  1. Bisa melihat semua panggilan & SMS di HP X (target) lewat koneksi internet di warnet atau komputer kita.
  2. Bisa langsung membalas SMS menyebalkan lewat internet dengan sender tetap nomor X.
  3. Kita juga Yang paling jahat, kamu bisa hapus semua phonebook di hp target. Jangan sampai setega ini ya…

Berikut cara mendaftar BLOOVE :

  1. Pastikan HP yang akan di-cek sudah didukung kemampuan yang sesuai untuk aplikasi Bloove ini.
  2. Jika HP mendukung, silakan login ke situsnya. (lihat gambar di bawah sebagai petunjuk).
  3. Silakan login (daftar, jika belum memiliki akun sebelumnya). Kemudian download aplikasinya dari HP X agar dapat mengirim data ke situs bloove. Jika sudah, silakan di-install.
  4. Setelah login, silakan download apliaksi dari HP X (perhatikan petunjuk 1 dan 2).
  5. Selanjutnya di ‘Supported Phones’, pilih Merek HP X dan series-nya.
  6. Untuk menginstall dari HP, silakan pilih icon Bloove Agent, tapi jangan dibuka terlebih dahulu, ikuti instruksi berikut dengan menekan :

Option > Application access > Communication > Network access > Always allowed > Yes

Option > Application access > Communication > Messaging > Always allowed > Yes

Option > Application access > Communication > Connectivity > Always allowed > Yes

Option > Application access > Data access > Multimedia recording > Always allowed > Yes

Option > Application access > Data access > Read user data > Always allowed > Yes

Option > Application access > Data access > Add and edit data > Always allowed > Yes

Option > Application access > Data access > Smart card > Always allowed > Yes

Option > Application access > Auto-start > Always allowed > Yes

7.  Setelah itu baru kita tekan icon Bloove Agent. setelah selesai catat ID yang muncul untuk registrasi yang formatnya XXXX-XXXX-XXXX.6.

8. Pendaftaran dari HP sudah selesai, silakan login dari PC untuk melihat ‘isi’ HP X. Silakan buka linknya : www.bloove.com dan login. Isi ID yang sudah dicatat dengan format XXXX-XXXX-XXXX ke Agent ID & ikuti petunjuk di bawahnya.

9.  Selama jaringan GPRS tetap stabil pada HP X, kita bisa tetap terhubung dengan server yang sudah menerima data dari X. Secara otomatis server akan men-syncronize data di HP X dan ditampilkan di monitor. Dengan gambar HP X & tulisan “online”.


Kekurangan yang paling menggangu dari bloove ini, yaitu dia harus terus berjalan, dengan kata lain jangan di-close, cukup di-minimize saja. Aplikasi ini juga harus di-set dengan rentang waktu tertentu agar dapat terkoneksi dengan server secara otomatis untuk selanjutnya terkoneksi dengan GPRS di HP X.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

(dikutip dan diringkas dari berbagai sumber)

About these ads

105 responses

  1. sebelum mencoba saya ucapkan terima kasih komplit bener artikel y jadi mudah di ikutin

    November 12, 2011 at 2:14 pm

    • Terima kasih Mas/Mbak, semoga bermanfaat. Salam sukses. TUHAN memberkati :)

      December 7, 2011 at 2:07 am

      • bakhri

        klo buat sadap hp cina ada gk gan
        plissss……..di bantu

        October 19, 2012 at 7:23 pm

    • saya sangat butuh untuk mengontrol keluarga

      June 23, 2012 at 10:04 am

      • @Samsul Bahri silakan dicoba Pak, semoga memberi manfaat positif :) Salam & GBU. (sorry for late reply)

        November 3, 2013 at 2:28 am

    • abdul

      mba / mas apakah bisa untuk hp nokia asah 311 trims, minta dunk kalau ada dikirim ke email. muis.v3@gmail.com, matur suwun butuh banget

      August 18, 2013 at 10:17 am

      • dear mas @abdul, untuk Nokia seri Asha blm ada mas, tp dicoba aja karena Asha pake Java. thanks :)

        November 3, 2013 at 7:48 am

  2. Pak Gimna Buat buat Hp Nokia N73 Itu Ko Ga Ada In Sih……………..!!!!!!!!

    December 5, 2011 at 1:11 pm

    • Dear Mas, aplikasi Bloove untuk N73 sudah sy kirimkan ke email ojisyaputra78@yahoo.co.id. Silakan dicoba, semoga berhasil dan bermanfaat. Salam sukses. TUHAN memberkati :)

      December 7, 2011 at 2:48 am

  3. tiwi

    aq udah c0ba aplikasi ini,,, harusnya sichh baguss,, tapi kalo aplikasi’na d cl0se otomatis gprs’na gag nyambung lagi, n otomatis jg udah gag bisa ngeliat sms yang msuk/trkirim,….

    beduuuu,,,

    February 12, 2012 at 7:41 am

    • Dear @tiwi, untuk saat ini spesifikasi Bloove memang masih bergantung pada ‘ketersediaan’ jaringan agar bisa tetap ‘ON’ dan mengirim info ke kedua HP. Terima kasih sudah berkunjung Mbak @tiwi, semoga bermanfaat. Salam sukses. TUHAN memberkati :)

      February 14, 2012 at 8:07 am

      • tiwi

        mbak , aq dapet email dr bloove,,ini mkcut e gmn cihh??? kurang d0ngg au..

        Have you ever forgot your phone at home and wanted to to lookup some contact or sms from it?
        We’ve just added ability to remotely start Bloove Agent on your Android or S60 phone, so its data can be acessible via Bloove web interface.

        To remotely start Agent, click on offline phone icon. SMS is sent to provided phone number so mobile phone should be turned on, available in cell network and can accept incoming SMS. To send activation SMS from web interface you simply need to purchase message credits. Each activation SMS costs one credit.
        20 SMS credits cost $5 (no subscription needed). 10-200 free credits will be added to your account each billing cycle depending on which Paid Plan you have already.

        Also, to help you to test this new feature we are adding 2 free credits to each account. So, feel free to play with it on your phone, and report problems to us if there are any.

        February 21, 2012 at 2:31 am

      • dear mbak @tiwi, sy belum pernah mengalami hal yang mbak alami sampai muncul notifikasi atau error di bawah, tapi dari notes yang dikirim ini kemungkinan (mudah2an sy g salah mengartikan :) ) HP Mbak pernah ketinggalan atau idle atau sm sekali tidak terkoneksi (ON) dengan aplikasi bloove. Coba buka lagi aplikasi dan ikuti petunjuknya (silakan cek disini http://www.bloove.com/id/site/faq). Adapun permintaan untuk membeli credit, tidak saya sarankan karena saya rasa kesulitan mbak @tiwi masih bisa diatasi :) Semoga berhasil. TUHAN berkati :)

        February 23, 2012 at 12:27 am

  4. putra

    klo komputernya d matiin brrti GPRSnya mati jg,trus klo ud kya gtu brrti ulang lg y?

    February 15, 2012 at 3:26 pm

  5. Dear Mas @putra, sepengetahuan saya GPRS di HP akan tetap menyala hanya aplikasi yang offline, dan data HP akan tersimpan dalam bentuk read-only. Ada beberapa settingan yang mungkin bisa membantu Mas @putra dalam menggunakan aplikasi Bloove ini. Untuk lebih lengkap silakan cek di sini : http://www.bloove.com/id/site/faq. Semoga bermanfaat. Salam sukses. TUHAN memberkati :)

    February 16, 2012 at 6:08 am

  6. Yulia Dwi Yatiningsih

    daftarnya gimana??aku coba berulangkali kok g bs?? username-passwrd-retype passwrd-email tp kok tetep g bs??memangnya usernamenya diisi apa?? psswrdnya psswrd apa??mohon jwbnya. trims

    February 22, 2012 at 6:57 pm

    • Dear Mbak @Yulia daftar cukup mudah, mungkin ada step yang terlewat sehingga akunnya tidak ter-create. Bisa dicoba kembali Mbak, silakan cek detailnya disini http://www.bloove.com/id/site/faq. Jika masih kesulitan sy tidak keberatan bantu buat akunnya dari sini, nanti Mbak Yulia bisa edit/mengubah seperlunya. saya sarankan dicoba dulu. Semoga bermanfaat. TUHAN memberkati. :)

      February 23, 2012 at 12:30 am

  7. dede

    aku bingung kok ga bisa sihh N 6300

    February 24, 2012 at 1:29 pm

    • dear mas @dede, ga bisanya di tahap mana? di HP atau koneksi di PC/Laptop? Kalau di HP, mohon dicek kembali settingan umum HP-nya. Jika yg bermasalah di tahap koneksi di PC/Laptop, silakan di-cek settingan internet yang digunakan (proxy/gateway-nya), harus diingat jg bahwa aplikasi Bloove ini hanya bekerja jika koneksi dalam keadaan standby (OL). Semoga berhasil. Salam sukses. TUHAN memberkati :)

      February 25, 2012 at 1:34 am

  8. Shantye

    Kenapa komunikasinya tidak bisa di ubah selalu izinkan kecuali mulai otomatis di buah ke tanya pertama kali

    March 19, 2012 at 5:27 am

    • Dear Mbak @Shantye, maaf baru balas :) maksudnya komunikasi yang bagaimana mbak? Apa sudah benar step pada saat registrasi dan disesuaikan HP & PC? Coba cek detail keluhannya disini http://www.bloove.com/id/site/faq. Semoga berhasil. TUHAN memberkati :)

      March 25, 2012 at 5:36 am

  9. adi

    tanya pak,aq udh instal d hp nokia 5230 tp koq ga mnemukan utk instruksi yg option ->aplication acces -> dst yg berfungsi biar aplikasiny ttp connect gprs ya.
    Jd tiap aplikasiny dminimize nti stlh bbrp menit koneksiny trputus n mnta utk connect gprs lg gt..
    Thankz

    April 27, 2012 at 8:27 am

  10. dear mas @adi, apa step untuk signup dari HP dan PC sudah sesuai dengan petunjuk? Mestinya untuk Nokia 5230 (OS Symbian) tidak ada masalah. Coba cek disini : http://www.bloove.com/id/site/faq#Telpon_merek_apa_saja_yang_didukung (cek No.15) untuk panduan spesifiknya mas. Semoga berhasil. Salam sukses. GBU :)

    April 28, 2012 at 7:03 am

  11. Bagus

    Mohon pencerahan..Berarti si target bisa curiga nih..kok tiba2 muncul sinyal internet (GPRS) di hapenya?Apa memang harus begitu,Mbak? :)

    May 1, 2012 at 4:24 pm

    • dear mas @Bagus, yang dimaksud disini bukan ‘sinyal GPRS’ tetapi ketersediaan sinyal yg memadai untuk mengirimkan data. Bloove terhubung dengan ponsel via koneksi data nirkabel: GPRS, EDGE, 3G, Wi-Fi dsb (kalau mas Bagus pakai BB, mohon maaf untuk saat ini blm ada info). Coba cek disini : http://www.bloove.com/id/site/faq#Telpon_merek_apa_saja_yang_didukung (cek No.2) untuk info spesifiknya mas. Semoga berhasil. Salam sukses. GBU :)

      May 5, 2012 at 5:16 am

  12. lindi erana, st

    sorry gan tanya nih untk nokia C2-00 cara buat utk instruksi yg option ->aplication acces -> dst gmn gan, apa dah ada waktu kt instal ?…. trs kl blm ada gmn caranya untk buka instruksinya…. Tks

    May 21, 2012 at 8:24 pm

    • Deasy Pasaribu

      dear mbak @lindi, untuk instruksi yg option dst bisa dicek di menu HP-nya mbak. Untuk memudahkan coba cek disini mengenai HP yg support http://www.bloove.com/id/site/supported_phones. Semoga berhasil. Salam sukses. GBU :)

      June 19, 2012 at 7:13 am

  13. lindi

    gan… mw tanya kl hp nokia c2-00 cara menemukan utk instruksi yg option ->aplication acces -> dst itu gmn, apa dah otomatis ? kl blm gmn caranya ?… mohon penjelasan……. tks

    May 22, 2012 at 9:29 am

  14. aku dah pakai aplikasi ini… nokia 5230… dah online…. tapi pas offline udah ga bisa baca sms yang terbaru lagi via internet …. gimana biar tetep bisa online??apa harus sync ulang lagi….kalo sync otomatis bisa ga tanpa bayar?thanx yaaaaaaa

    May 29, 2012 at 6:32 am

  15. Riyoko

    H0RAS… b0ru pasaribu…mau tanya nh,,,knp klu smua akses kita setting ke selalu di ijin kn,,tp d pilihan trkhir aut0 start-y gak bisa d buat slalu d ijin kn…pilihan-y hnya Tanya sekali???? M0h0n inf0-y y b0ru hasian…Thks GBU

    June 4, 2012 at 1:39 pm

  16. semoga beanfaat untuk kegian positif

    June 23, 2012 at 10:06 am

    • Mas @Samsul sip! thanks u/ commentnya. Salam :)

      November 3, 2013 at 4:01 am

  17. Srmoga nermanpaat bagi legoatam positif

    June 23, 2012 at 7:28 pm

    • Mas @Samsul oops typo nih :D sip! thanks u/ commentnya Mas. Salam :)

      November 3, 2013 at 4:02 am

  18. Arctic

    B’arti harus download dari hp si target, apa gak bisa dikirim lewat PC aja ?

    July 6, 2012 at 6:41 am

    • Dear @arctic, setahu sy, sejauh ini, memang masih harus manual dari HP target, blm bisa via PC. thanks for comment :)

      November 3, 2013 at 4:05 am

  19. bjx

    5230 express music termasuk symbian y/

    July 8, 2012 at 4:13 am

  20. galia33

    untuk nokia asha 202 kok tidak ada tlg kirim email donk… trims

    July 10, 2012 at 4:20 pm

    • dear @galia, iya untuk Nokia Asha 202 blm ada info apakah sdh support. Untuk Asha 309 bisa cek disini http://www.bloove.com/id/site/features mungkin ada settingan yg bisa dipake di Asha 202, mungkin loh ya, soalnya sy tdk pake Nokia Asha jd kurang tau persis setting2annya. thanks n GBU :)

      November 3, 2013 at 4:13 am

  21. permisii , untuk penulis web ini
    tolong terangin ya.. cara menginstal bloove.com ke hp dari komputer tanpa harus
    utak atik hp si korban terima kasih…

    July 14, 2012 at 9:42 am

    • dear @iqbal blm bisa via PC mas, tetap harus didownload / diaktifkan dari HP target. Salam :)

      November 3, 2013 at 4:22 am

  22. rudiputra

    Tuk hp BB gak ad Ɣªª ..:)?

    July 22, 2012 at 3:42 pm

    • dear mas @rudiputra kalo di website bloove memang tdk ada daftar untuk BB, coba search di google mas, setahu sy ada bbrp tipe BB yg udah bisa. thanks for comment. salam :)

      November 3, 2013 at 4:28 am

  23. ada ga cara supaya data kita ga disadap sama orang lain?

    August 12, 2012 at 11:40 am

  24. irma

    pak apa hp target harus kita miliki untuk setingan, klu begitu gimana caranya nti hpnya ga d kasi, ketahuan deh

    September 24, 2012 at 11:18 am

  25. Darman

    Koq apliksi Bloove gak ada buat hp Blackberry ya,,,

    October 14, 2012 at 3:54 am

  26. adex

    makasih bro infonya sangat berguna :)

    October 17, 2012 at 7:30 pm

  27. ade irma

    bingung cara instal di hp’a ??

    October 19, 2012 at 11:02 pm

    • dear mbak @ade irma, ikuti aja panduan di atas mbak, singkatnya, klo udah download :
      Buka “Aplikasi”
      pilih “Agen Bloove”
      pilih “Pilihan/ Akses Aplikasi”
      atur Akses Komunikasi/Jaringan menjadi “Selalu diizinkan”.
      Ulangi pengaturan “Selalu diizinkan” untuk” Akses Data/Baca data pengguna” serta “Akses Data/Tambah dan Edit data”. Selesai
      Selamat mencoba, smg berhasil. Salam :)

      November 3, 2013 at 7:52 am

  28. rony

    mas permisi saya downld untuk noki 7210 lwt pc trus sya pindah dihp ug gk bsa dbka,.
    mlah format file gk didukung,. gmn ne,..

    October 25, 2012 at 4:10 am

    • mas @rony, download pake HP mas, biar sekalian aplikasi bisa nge-detect apa HP mas support dgn aplikasi ini. Salam :)

      November 3, 2013 at 7:50 am

  29. agung

    bro…
    bagaimana cara minimize bloove pd hp nokia C3.00

    November 1, 2012 at 6:39 am

  30. agung

    mo nanya bagaimana caranya agar supaya bloove agent itu selalu dalam keadaan on…terus
    karena saya coba… login di pc….status nya selalu off….
    tetapi kalau saya aktifkan lagi bloove agent pd hp tsb…. baru statusnya bisa berubah on

    November 3, 2012 at 5:44 am

  31. agung

    gan…. aku sdh coba …hanya saja ada kendala
    cara minimize app bloove pada hp nokia C3.0
    tolong …..bagaimana caranya
    makasih

    November 7, 2012 at 1:58 pm

  32. hikmawati

    saya mw tanya..knapa saya sangat ksulitan membuka bloove saya.pdahal saya cek username dan fasword sdh bnar..???

    November 12, 2012 at 5:06 am

  33. dhani

    gimana cara minimize bloove ..nya pd nokia C3.00

    November 15, 2012 at 3:09 am

  34. agung

    mbak , saya sudah coba hanya saja, kesulitan utk minimize bloove pd hp nokia C3,
    terima kasih….

    November 21, 2012 at 11:48 am

  35. luzkkg

    cara install di hp nokia c2-03 gmn ya…?aq install aplikasinya dr pc ke hp nya kok format file tdk di dukung pa harus download lngsung dari hp……………..??? bukan aplikasi yg udah d download d pc trus ke hp,mohon bantuannya

    December 10, 2012 at 7:37 pm

  36. widiyo

    buat bb ko ga ada ya mas ?

    December 19, 2012 at 2:29 pm

    • dear mas @widiyo kalo di website bloove memang tdk ada daftar untuk BB, coba search di google mas, setahu sy ada bbrp tipe BB yg udah bisa. thanks for comment. salam :)

      November 3, 2013 at 4:29 am

  37. Ilham Saputra

    waduhh, nokia asha 202 kok ga ada ya mas? bisa tolongin gak mas..
    ~terima kasih~

    December 20, 2012 at 11:16 pm

    • dear @Ilham Saputra, untuk Nokia Asha 202 blm ada info apakah sdh support. Untuk Asha 309 bisa cek disini http://www.bloove.com/id/site/features mungkin ada settingan yg bisa dicoba di Asha 202, mungkin loh ya, soalnya sy kurang tau persis setting2an di Nokia Asha. thanks :)

      November 3, 2013 at 4:33 am

  38. rosul

    thank mas bro complit n detail i like it
    untuk selain android bisa gak yaaa
    misal java gitu

    January 24, 2013 at 5:58 am

  39. yhanafi

    gan yg d ctat id nya itu id hp yg mau kitA sadap ya?

    January 27, 2013 at 3:44 am

    • dear @yhanafi iya mas, jadi download dulu aplikasinya dr HP si target, ikuti instruksinya, trus nanti ID dari HP target digunakan untuk pengecekan di PC. Thanks :)

      November 3, 2013 at 5:00 am

  40. aris

    Saya coba donlot bloove agent di HP nokia 3120 classic kok keluar tulisan sertifikat tidak ada di telepon atau di sim..mohon pencerahannya mbak?

    February 10, 2013 at 7:23 am

    • @aris nah loh :D coba atur aksesnya mas, cek di pengaturan internet : gunakan option apps > accesses read & edit data > ganti ke first time only atau always allowed > done (hasil search di forum sebelah :) ) semoga membantu ya mas. thanks :)

      see :
      Buka “Aplikasi”
      pilih “Agen Bloove”
      pilih “Pilihan/ Akses Aplikasi”
      atur Akses Komunikasi/Jaringan menjadi “Selalu diizinkan”.
      Ulangi pengaturan “Selalu diizinkan” untuk” Akses Data/Baca data pengguna” serta “Akses Data/Tambah dan Edit data”.

      November 3, 2013 at 5:16 am

  41. wawan

    Mbak sy mau tanya:
    1. apakah type hp android samsung galaxy young ,bisa?
    2. apakah setelah install ada icon/tanda2 lain muncul di hp target,sehingga si target tau/curiga?
    3. apakah hasil sadap ini bisa juga untuk mendengarkan call/percakapan?
    4. apakah hasil sadap sms/call ini bisa kita save/simpan di PC kita?
    5. apakah hasil sadap sms/call ini saat close akan hilang sebelum kita save/simpan di PC kita?
    tks ya mbak. Tuhan memberkati…….

    February 13, 2013 at 6:01 am

    • dear mas @wawan,
      1. untuk beberapa tipe, bisa mas.
      2. yg ini sy kurang perhatikan, nanti akan sy usahakan update infonya di laman ini.
      3. kalo untuk voice/call, kayaknya blm bisa Mas.
      4. SMS bisa tersimpan di server, sy kurang perhatiin apa bisa disave di PC. so sorry :)
      5. SMS-nya tersimpan / archive di server mas. walaupun di HP dihapus, salinannya tetap tersimpan di server.
      slmt mencoba mas. TUHAN memberkati :)

      November 3, 2013 at 7:45 am

  42. ajunk

    sangat mmbantu, dalam pengawasan pergaulan anak dan keluwarga kita,,cuman agak susah dan ribet dalam menginstall ,,,apa bisa di jelaskan lebih detil,,cara menjalankan program ini?????

    February 18, 2013 at 9:10 pm

  43. Rita

    Saya pernah coba downloud dari bloove utk hp nokia xpressmusic type 5630 kok gak bisa ya Gan….????

    March 7, 2013 at 1:54 am

  44. Mumutt

    Maf, klo hp’a ga mndukung utk download bloove atw tdk ada aplikasi internet itu gmna ya?
    Apa ada cara lain utk menu SMS copy?
    Sya prnah dngar, ada kode utk mngkoneksi ke menu trsebut.
    Mksd’a kode utk di krim ke operator’a gtu.
    Trim’s :)

    March 26, 2013 at 6:50 am

    • dear @Mumutt, wah mesti ada fitur internetnya trus download dari HP :) kalo SMS copy itu layanan dari operator seluler. Mumutt pake operator apa? yg sy tahu ada layanan SMS Copy-nya cume Telkoms*l, kirim SMS ketik “MENU” kirim ke 2255, selanjutnya pilih fitur yg diinginkan. untuk lebih lengkap bisa search di google ya. thanks :)

      November 3, 2013 at 7:37 am

  45. buat samsung ch@t 357 gan??
    bantuin gan..

    April 17, 2013 at 12:57 pm

    • mas @imam, blm ada mas untuk Samsung ch@t. :)

      November 3, 2013 at 5:59 am

  46. Masendy

    Mbak untuk Nokia asha 309 ada gak ya bloove agent

    April 26, 2013 at 5:55 am

    • dear @Masendy kalo di web bloove blm ada info untuk seri Asha, tp dicoba aja soalnya itu pake Java/J2ME. proses detailnya Buka “Aplikasi”
      pilih “Agen Bloove”
      pilih “Pilihan/ Akses Aplikasi”
      atur Akses Komunikasi/Jaringan menjadi “Selalu diizinkan”.
      Ulangi pengaturan “Selalu diizinkan” untuk” Akses Data/Baca data pengguna” serta “Akses Data/Tambah dan Edit data”. slmt mencoba :)

      November 3, 2013 at 6:02 am

  47. Dadang Sukmana

    minta utk BB donk.. please

    May 2, 2013 at 6:55 am

    • Mas @Dadang Sukmana, di web Bloove g ada. Coba search di google mas, udah ada kok, tp masih BB tipe tertentu :)

      November 3, 2013 at 6:03 am

  48. Blm bisa conect

    May 9, 2013 at 3:08 am

    • @Iswadi, dicek lagi di HP dan PCnya mas apakah sdh terinstall dengan baik sesuai panduan, dan pastikan jg koneksi di internet ‘ON’. thanks :)

      November 3, 2013 at 6:06 am

  49. emmank

    mw tanya nih, apabilah aplikasinya ter-close apa bisa baca semua sms rentang waktu tersebut sampai aplikasinya dinyalakan kembali dan gprs aktif?

    June 7, 2013 at 9:20 pm

  50. Tolong dong krm bloove utk nokia asha 305 kok susah ya, ke email sy

    June 8, 2013 at 5:57 pm

    • @Rudy di daftar HP yg support untuk Bloove memang blm ada seri Asha mas, tp dicoba aja, Asha khan Java jg, download trus install aplikasinya detail : Buka “Aplikasi”
      pilih “Agen Bloove”
      pilih “Pilihan/ Akses Aplikasi”
      atur Akses Komunikasi/Jaringan menjadi “Selalu diizinkan”.
      Ulangi pengaturan “Selalu diizinkan” untuk” Akses Data/Baca data pengguna” serta “Akses Data/Tambah dan Edit data”. done / OK.
      silakan dicoba :)

      November 3, 2013 at 7:14 am

  51. Gimana bos, sy biar bs download bloove asha 305 tolong ya bos ? Thanks

    June 8, 2013 at 6:00 pm

  52. adhy

    untuk nokia c3 ada linknya g sob??? please send me…

    August 5, 2013 at 10:36 am

    • dear @adhy, link apanya mas?? kalo panduan, bisa ikuti panduan di atas. untuk HP Nokia C3 (java/J2ME) support kok :) selamat mencoba :)

      November 3, 2013 at 7:10 am

  53. Ridlo

    Ku butuh panduanya gmn cara menjalankan blove ini tanpa mengotak atik di hp korban

    September 5, 2013 at 12:24 pm

    • @Ridio yg ini masih manual mas, mesti ‘ngutak-ngatik’ HP target untuk download aplikasi dan install. semoga membantu :)

      November 3, 2013 at 6:09 am

  54. klo (korban) nokia c2-00 dan hp sya nokia c6-00 cra menyadap ny gmana y.?
    Mhon jwban ny, atau bsa krim k email saya..
    Terima kasih..

    September 5, 2013 at 7:45 pm

  55. dear @omet, download aplikasi Bloove dari HP C2-00 kemudian install. silakan liat panduan di atas mas. Nanti klo sdh diinstal baru buka di PC untuk melihat SMS di HP target :) salam :)

    November 3, 2013 at 7:07 am

  56. Buat asaah 311 tlg dong mbak.krm ke email toniaja0906@gmail.com trims.

    November 17, 2013 at 5:09 am

  57. aini

    kalo untuk andromax i atau nexus 2 bisa gak? trus aku gak ngerti tuh setting yang cara install bloove yg nomer 6 yg option/aplikasi/………… >yes itu dimana sih?

    November 26, 2013 at 7:43 am

  58. wawan

    mas/mba,
    hp. saya bb9800 punya istri bb9220, gimana tuh mas

    November 30, 2013 at 6:55 pm

    • Mas Wawan, setahu sy g masalah perbedaan merk/tipe HP, yg jelas aplikasi sdh aktif di masing2 HP (CMIIW :). Sejauh ini sy masih belum update info ttg Bloove di BB soalnya RIM ketat jg soal security. Thanks :)

      January 29, 2014 at 2:59 pm

  59. fika

    Gan untuk aplikasi hp Samsung GT-6232 ada gak ya minta bantuane gan

    January 27, 2014 at 3:39 am

    • dear @fika, sy coba cek di list HP tp tdk ketemu untuk tipe tsb, Champ khan? Mungkin mbak bs coba aktifkan sj karena seri HPnya pake Java. Thanks :)

      January 29, 2014 at 3:04 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.